授業の様子

2020年12月1日 17時20分
活動の様子

小学生が、調理実習をしました。

授業の様子授業の様子授業の様子

以前、交流学習で掘らせていただいたサツマイモを、

蒸しパンにしました。

今回は一人ずつ、自分の食べる分を調理しました。

特に5年生は、見栄えも考えて、

生地の表面にサツマイモを並べていました。

とてもおいしい蒸しパンができあがりました。

 

 

中学生は、技術で木材加工をしました。

授業の様子授業の様子授業の様子

手先が器用な校務員さんに

のこぎりの使い方をアドバイスしてもらい、

木材を切断しました。

そして、ベルトサンダを使い、

部品の仕上げをしました。

機械を使ったため、

安全に気を付け、慎重に作業をしていました。