授業の様子(中2・家庭科)
2021年5月26日 15時50分昨年度から中学生の家庭科では、
今治市内の中学校と特産品を紹介し合っています。
今日は、相手校の生徒が作成した、
魚島の特産品を使ったレシピのレポートを読みました。
特に気になったのは、
鯛を使ったアクアパッツァとデベラ飯とのことでした。
お互いに特産品を紹介したことで、
ふるさとの良さを再確認する機会となりました。
昨年度から中学生の家庭科では、
今治市内の中学校と特産品を紹介し合っています。
今日は、相手校の生徒が作成した、
魚島の特産品を使ったレシピのレポートを読みました。
特に気になったのは、
鯛を使ったアクアパッツァとデベラ飯とのことでした。
お互いに特産品を紹介したことで、
ふるさとの良さを再確認する機会となりました。