修学旅行の様子⑦
2021年12月3日 13時44分中野うどん学校さんで、うどん作り体験をしました。
1時間目は、作っていただいた生地をのばして、きりました。
2時間目は、中力粉と、塩水で、生地作りをしました。
こねたり、のばしたり、きったりと大忙しでしたが、
太さをそろえて上手に切っていました。
出来上がったものはもってかえります。
おうちで食べるのが楽しみなようです。
中野うどん学校さんで、うどん作り体験をしました。
1時間目は、作っていただいた生地をのばして、きりました。
2時間目は、中力粉と、塩水で、生地作りをしました。
こねたり、のばしたり、きったりと大忙しでしたが、
太さをそろえて上手に切っていました。
出来上がったものはもってかえります。
おうちで食べるのが楽しみなようです。